Спорт
0

Турникмены сошлись на высоте

Читать «Новости Югры» в

Открытый турнир по уличному спорту Street Workout, приуроченный к празднованию Дня молодежи, объединил самых активных и спортивных ребят из нескольких городов Югры. 
В парке имени Бориса Лосева найти турникменов среди огромного количества отдыхающих можно было по белым футболкам с логотипом «Родные города». Так называется программа, которая объединяет все социальные инициативы и проекты компании «Газпром нефть» в регионах России – именно при ее поддержке прошли нынешние соревнования в Ханты-Мансийске. 
На площадке с турниками юноши и подростки выполняли гимнастические кульбиты, которые приводили зрителей в восторг. Состязания шли по трем направлениям. В первом из них – силовом – основной акцент сделан на развитии силы и выносливости. Второе направление – Gim Barr – дворовая гимнастика, которая развивает гибкость, силу, выносливость и координацию движений (ее родиной является Колумбия). И, наконец, фристайл – это свободные упражнения на турнике.
Как рассказал Валерий Муравьев, лидер городского общественного движения Street Workout, в окружной столице этот спорт развивается уже давно. А в этом году городской молодежный центр подал заявку на участие в грантовом конкурсе социальных инициатив, который проводило предприятие «Газпромнефть-Хантос», и проект «Тур-воркаут» оказался в числе победителей.
– Воркаут – самый зрелищный и доступный вид спорта, – считает Валерий. – За счет выигранного гранта в течение года будут проведены мастер-классы, тренировки и показательные выступления. Причем к нашим занятиям могут присоединиться не только дети, но и взрослые. А самые сильные смогут принять участие в окружном турнире. Я очень признателен компании за оказанную поддержку, ведь такой спорт развивает физические навыки, которые в будущем помогут ребятам успешно пройти армейскую службу. 
Отметим, что в этом году на грантовый конкурс, организованный «Газпромнефть-
Хантосом», поступило более 50 заявок от общественных организаций, образовательных, культурных и спортивных учреждений Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района, а также Уватского района Тюменской области. Финансовую поддержку получили 13 проектов.
– С каждым годом количество претендентов на гранты растет, – рассказал Геннадий Пастущук, представитель «Газпромнефть-Хантоса». – Это говорит о том, что конкурс становится популярным, люди видят его результаты и хотят осуществлять новые проекты, полезные для своих городов. «Молодежный центр» представил, на наш взгляд, хорошую инициативу. Во-первых, это популяризация спорта, а во-вторых – привлечение молодежи к здоровому образу жизни. 
Двенадцатилетнего Виталия Пухаева в этот спорт привел лидер городского движения Street Workout Валерий Муравьев. Подросток с гордостью делится своими успехами. 
– Руки у меня постоянно в мозолях, – с улыбкой рассказывает он. – Но меня это совсем не пугает. В будущем мечтаю попасть в войска спецназа, поэтому очень много занимаюсь спортом. 
Прошедшие соревнования – не единственное мероприятие в рамках проекта «Тур-воркаут», впереди любителей уличного спорта ждут еще мастер-классы от опытных спортсменов и показательные выступления.

СПРАВКА

Программа «Родные города» направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #Street Workout #День молодежи

Автор текста: Наталья Анадеева   Автор фото: Кирилл Сыропятов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии