62.5156   $ 60.6229




×
Общество
0

Тушить пожары в Югру прилетел самолет-амфибия МЧС России

Читать «Новости Югры» в


В Югре увеличена наземная группировка для ликвидации природных очагов. Помогает держать ситуацию с лесными пожарами пол контролем и предотвращать угрозу населенным пунктам и объектам экономики региона помогает и современная техника.

В Октябрьском, Березовском и Советском районах работают пять вертолётов с водосливными устройствами, в воздух в Березовском районе поднялся борт-амфибия БЕ-200 Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Накануне самолёт с геройской историей прибыл в аэропорт Ханты-Мансийска. Отметим, в нынешнем году БЕ-200 уже испытал горячие времена — самолёт тушил весенние пожары в Курганской области.

Как сообщает ОТРК «Югра», был направили на борьбу с лесными пожарами по обращению правительства Югры. Напомним, ситуация с пожарами осложняется — за сутки площадь природных возгораний увеличилась на 15 тысяч гектаров. 

Самолет МЧС будет тушить пожары в Березовском и Октябрьском районах, где на данный момент ситуация наиболее сложная.

Напомним, Бе-200ЧС — самолет-амфибия, за 12 секунд он наполняет баки двенадцатью тоннами воды на скорости 150–190 км/ч. Всю набранную массу воды самолет может сбросить на очаг пожара всего за 0,8 секунды. За одну заправку борт может сбросить до 270 тонн воды.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Лесные пожары

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться