90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Ты туда не ходи

В Югре закрыли все ледовые переправы


Три последние ледовые переправы в Нижневартовском районе официально закрыты. Еще 96 межмуниципальных и технологических переправ прекратили свою работу ранее. На сегодняшний день перебраться на другую сторону реки по льду попросту невозможно.

– На всех переправах обслуживающими организациями проведены мероприятия по недопущению выезда техники на лед: установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки, а также проведены работы по обустройству валов и насыпей, преграждающих выезд на ледовое покрытие, – сообщает пресс–служба окружного МЧС.
По информации ведомства, в настоящее время выезд на лед представляет опасность для жизни. Структура льда меняется, прочность становится меньше. Он легко ломается не только под тяжестью техники, но и под ногами человека.
Систематически работники «Центроспас–Югория» проводят патрулирование излюбленных рыбаками мест и выявляют несанкционированные выходы. Нарушителям будет выписан штраф.
Среди намеченных мероприятий – выявление и учет мест подледного лова рыбы, выставление запрещающих и предупреждающих знаков, проведение информационно-пропагандисткой работы и патрулирование с привлечением сотрудников полиции.

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии