89.5060   $ 74.1373





×
Спорт
0

Тяжелоатлет из Сургутского района будет участвовать в Олимпийских Играх

Недавно Тимур Наниев в очередной раз подтвердил свое мастерство и завоевал бронзу на чемпионате Европы. Соревнования по тяжелой атлетике проходили в Москве. Тимур Наниев завоевал бронзовую медаль. Более того, он стал единственным в национальной сборной, кто сумел пробиться на пьедестал, сообщает АиФ-Югра.

Соперники оказались настолько серьезными, что нешуточная борьба развернулась в каждой весовой категории. Так тяжело на чемпионате Европы российской команде было только в 1999 году. Тогда в Испании сборная не смогла завоевать ни одной медали. Этот бесславный антирекорд спустя 22 года мог повториться, если бы не спортсмен Сургутского района. Тимур Наниев выступал в весовой категории 109 килограммов.

"Когда я готовился к прошлогоднему апрельскому чемпионату Европы, который отменили, то был в куда лучшей форме, каждый последующий перенос соревнований отнимал у меня силы и добавлял психологической усталости, - признался журналистам Наниев. - Эта бронза пока является для меня максимальным результатом. Но она мне даст больше уверенности и поможет лучше подготовиться к Олимпиаде."

Тимур Наниев уже обладает олимпийской лицензией, то есть имеет право защищать честь страны на главных соревнованиях планеты. Он пока что единственный в мужской сборной России, у кого уже имеется путевка на Игры.

Напомним, Тимур должен был участвовать в Олимпиаде еще в 2016-м. Но тогда поездка сорвалась из-за допинг-скандала. Сборную российских тяжелоатлетов, как и легкоатлетов, не допустили до соревнований. Тогда Тимур пытался отстоять свое право на поездку в Рио Спортивном арбитражном суде, но ему это не удалось. И вот теперь у тяжелоатлета опять есть шанс поехать на Олимпийские Игры.

"Я понимаю, что на мне лежит такая большая ответственность, будем тренироваться и сделаем все, что в наших силах", - сказал спортсмен.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии