×
Здоровье
0

Тяжелых случаев нет

По состоянию на 1 апреля в Югре зарегистрировано восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Три из них выявлены за последние сутки.


По словам директора регионального департамента здравоохранения Алексея Добровольского, из восьми пациентов у двух – состояние средней тяжести, у шести – удовлетворительное. Их жизни ничего не угрожает, никто не находится ни на лечении в отделении реанимации, ни на искусственной вентиляции легких.
– В ближайшие дни мы планируем выписку трех пациентов из Сургутской окружной больницы. Но для этого нужны двукратные отрицательные результаты исследований на коронавирусную инфекцию. Как только они будут готовы, пациенты отправятся на выписку, так как клинических признаков заболевания у них уже нет, – подчеркнул Алексей Добровольский.
Последние три случая заболеваемости зарегистрированы в Сургуте, Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе.
– Последний случай в Сургуте не связан с выездом за рубеж. Инфекция была передана путем контакта с ранее заболевшей. Пациентка перенесла заболевание, симптоматически схожее с острой респираторной вирусной инфекцией, в связи с чем была госпитализирована и обследована на коронавирус, – рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.
В случае с Ханты-Мансийском житель города вернулся из путешествия по Европе и ощутил признаки респираторной инфекции. Еще один случай выявлен в Ханты-Мансийском районе – заболевший не посещал зарубежные государства, но контактировал с лицами, вернувшимися из заграничных поездок.
– Круг контактных лиц полностью определен. В Окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска госпитализированы 24 человека, в обсерватор на базе санатория «Юган» – 16 человек, – сообщил заместитель губернатора Югры Александр Тиртока. – В целом, дополнительные меры по изоляции вахтовых поселков на территории Приобского месторождения реализованы в полном объеме.
Как подчеркнула Инна Кудрявцева, в округе принимают все необходимые меры для локализации эпидемического очага: установлены его границы, контактные лица. Также она сообщила, что в настоящее время на территории региона возбуждено 13 дел об административных правонарушениях за несоблюдение режима изоляции, нарушение ограничительных мер.
– Один из случаев заболевания коронавирусом произошел именно в результате несоблюдения режима самоизоляции. По этому поводу ведутся следственные действия, – отметила Инна Кудрявцева, в очередной раз призвав жителей Югры соблюдать установленные ограничения. – К режиму самоизоляции необходимо относиться со всей серьезностью, так как его нарушение может привести не только к правовым последствиям, но и к нанесению вреда здоровью других людей.

Теги статьи: #Тяжелых нет

Автор текста: Виктор Алексеев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии