×
В стране
0

Тюменская область попала в красную зону по коронавирусу

По всей стране резко увеличилось количество заболеваний COVID-19. Издание Тюменская линия со ссылкой на Центра экономических исследований сообщает, что по динамике распространения заболевания 13 регионов России находятся в тёмно-красной зоне, а Тюменская область – в красной. Только Ингушетия и Якутия остаются в зелёной зоне.

Распределение по зонам было создано на основе официальной статистики. Регионы России разбили на четыре группы в зависимости от ситуации с распространением корановирусной инфекции: зеленые, где показатель распространения меньше 0,9 (позитивный), светло-желтые – 0,9-1,0 (стабильный), оранжевые – 1,0-1,1 (удовлетворительный), красные – 1,1-1,2 (отрицательный - неудовлетворительный). Если индекс распространения R меньше единицы, распространение угасает, если больше – усиливается.

В желтой зоне с индексом распространения от 1 до 1,1 находятся остальные 48 регионов страны.

На данный момент в красной зоне находятся 22 региона: Тюменская, Вологодская, Архангельская, Новгородская, Нижегородская, Псковская, Воронежская, Омская, Свердловская, Магаданская, Мурманская, Кемеровская, Тульская, Брянская и Тверская области, Алтайский, Забайкальский, Красноярский, Приморский края, Крым, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии