89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Тюменские автоинспекторы спасли замерзающих на трассе жителей Югры

Накануне на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск сотрудники ДПС УГИБДД по Тюменской области спасли от возможного обморожения две семьи из автономного округа, выехавших в дальнюю дорогу, несмотря на наступившие в Западной Сибири сильные морозы.

По данным пресс-службы УГИБДД РФ по Тюменской области, 25 декабря в Уватском районе на 347-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск автоинспекторы увидели заглохший автомобиль «Мицубиси» с югорскими номерами. В машине были водитель-мужчина и двое детей, семья направлялась из Сургута в Омск. Замёрзших сургутян полицейские довезли до кемпинга и помогли в эвакуации машины, сообщает портал «Мегатюмень».

Ещё один неисправный автомобиль с номером 86RUS дорожные полицейские Тюменской области обнаружили на 462-м километре той же трассы. Семья вартовчан на «Шевроле» ехала на похороны в Ростов, машина заглохла, люди не смогли дозвониться до экстренных служб, так как находились вне зоны доступа мобильного оператора. Автоинспекторы отогрели югорчан и отбуксировали «Шевроле» до ближайшей СТО.

ГИБДД трех сопредельных регионов — Югры, Тюменской и Свердловской областей предупреждают граждан: отправляясь в дальний путь, необходимо ориентироваться на прогноз погоды и всегда иметь при себе заряженный сотовый телефон, чтобы вызвать в чрезвычайной ситуации помощь по номеру «112».

Теги статьи: #Тюменская область

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии