×
Общество
0

Тюменские энергетики изготовили комфортеры для недоношенных малышей Югры и на Ямале

Читать «Новости Югры» в

Специалисты «Россети Тюмень» сделали своими руками комфортеры для детей, родившихся раньше срока в Югре и на Ямале. Как сообщает пресс-служба общества, этому они научились на мастер-классе от представителей международного движения «28 петель».

Комфортер — это игрушка для новорожденных малышей. Мама носит ее на шее или держит рядом во время кормления, а затем кладет к малышу в кроватку, чтобы он чувствовал мамин запах и спал спокойнее. Такие игрушки особенно нужны детям, родившимся раньше срока.

«Под руководством опытных мастеров няганские энергетики изготовили изготовили 90 осьминожек, щупальца которых заменяют малышам пуповину. Через две недели подарки отправятся в перинатальные центры Югры и Ямала», — сообщили в пресс-службе компании.

Филиал международного благотворительного клуба «28 петель» был открыт в Нягани в июне прошлого года. Его члены совершенно бесплатно вяжут комплекты, необходимые для вспомогательной терапии малюток, рожденных с экстремально низким весом. За время существования клуба, в перинатальные центры Ханты-Мансийска и Нового Уренгоя волонтеры направили более 2 тысяч изделий: носочки, шапочки, массажные коврики и игрушки.

Презенты энергетики подготовили не только для малышей, но и для членов клуба «28 петель» — подарили им 40 мотков стопроцентной шерсти. Из подаренных клубков волонтеры смогут изготовить еще порядка тридцати комплектов вещей. Одежда из такой пряжи согревают малышей, а ее умеренная колючесть помогает массировать и тонизировать кожу. Но самое главное — шерстяная пряжа не дает впадать в глубокий сон, чтобы детки не забывали дышать.

«Недоношенным, к сожалению, в нашей стране рождается каждый десятый ребенок. Шерстяную одежду крошечного размера невозможно купить в магазине, ее можно только связать. Добрый феи клуба «28 петель» делают это на безвозмездной основе, но далеко не каждая имеет возможность покупать пряжу. Подарок от работников «Россети Тюмень» — это ценный вклад в благородное дело. Вдвойне приятнее от того, что специалистки компании присоединились непосредственно к мероприятию. Среди энергетиков, как оказалось, тоже есть мастерицы», — отметила Ольга Помелова, координатор филиала международного клуба «28 петель» в Нягани.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что энергетики помогли отремонтировать помещения центру социальной помощи семье и детям в Нягани.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Ямал #Россети Тюмень #Нягань

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии