×
Экономика
0

Энергетики повысили надежность электроснабжения Самотлорского нефтяного месторождения в Югре

Читать «Новости Югры» в

«Россети Тюмень» отремонтировали силовое оборудование на подстанции 110 кВ «КНС-16», который питает инфраструктуру Самотлорского месторождения нефти. Как сообщили в компании, на обеспечение нефтяников высококачественной электроэнергией было направлено около 4 миллионов рублей.

Комплексый ремонт начался летом, а завершился в сентябре. Сначала капитально отремонтировали маслоприемные чаши и основания силовых трансформаторов, а уже перед началом зимнего сезона, в период которого могут быть максимальные нагрузки, специалисты провели техобслуживание и текущий ремонт оборудования энергообъекта.

«Таким образом, компания «Россети Тюмень» завершила полный цикл работ по подготовке подстанции к осенне-зимнему периоду. В результате проделанной работы энергетики повысили надежность электроснабжения Самотлорского месторождения, которое является седьмым по размеру в мире. За 56 лет эксплуатации на нём было пробурено более 20,8 тысяч скважин, добыто более 2,8 млрд тонн нефти и около 377 млрд м³ газа. Соотношение запасов углеводородов по отношению к текущей добыче Самотлорского месторождения составляет 47 лет», — пояснили в пресс-службе.

Отметим, что «Россети Тюмень» — дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек. Объем передачи электроэнергии в 2020 году составил около 49,8 млрд кВт*ч.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в «Россети Тюмень» заявили о готовности обеспечить электроснабжением сферу производства водородного топлива в Югре.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Россети Тюмень #Самотлор

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии