86.2195   $ 73.4721





Здоровье
0

Тюменские хирурги удалили 13-летней пациентке опухоль необычной формы

Читать «Новости Югры» в

Успешную операцию по удалению опухоли у 13-летней девочки провели врачи Тюменской ОКБ № 2. Больная поступила в экстренном порядке с жалобами на боль в животе.

При осмотре специалисты обнаружили большую опухоль в брюшной полости диаметром 25 сантиметров. Как рассказала детский хирург ОКБ № 2 Татьяна Сергиенко, асимметрия живота, какая бывает при беременности, была заметна даже при беглом осмотре.

Медики провели экстренную операцию. Выяснилось, что причиной проблем стало новообразование в левом яичнике. Причем сам орган оказался полностью поглощен опухолью. Врачи предположили, что дело во врожденной патологии. Опухоль развивалась вместе организмом и со временем начала сдавливать другие внутренние органы, что и было причиной болезненных ощущений.

Хирурги удалили опухоль, отметив для себя, что она имеет в процессе рост приобрела форму сердца. Но главное, что после операции у пациентки сохранились репродуктивные функции, сообщает портал «Мегатюмень». Состояние девочки на данный момент удовлетворительное, осложнений не наблюдается.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Тюмень

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии