×
В стране
0

Тюменское управление ФСБ возглавит генерал из Бурятии


В управлении ФСБ по Тюменской области произошла рокировка высшего  руководства. Прежний руководитель генерал Игорь Кочнев получил новое назначение — он уезжает в Чечню. Место руководителя регионального управления займет его коллега из Бурятии генерал-майор  Игорь Николаев.

Напомним, Игорь Кочнев проработал в  Тюмени почти три года, он заступил на эту должность  в 2017 году после громкого скандала, из-за которого  ушел в отставку прежний руководитель Вадим Пятилетов.  Напомним, в  Тюмени в течение девяти лет действовала  банда убийц, угонщиков и вымогателей, в которую входили действующие сотрудники ФСБ.

Тюменское управление в пору руководства Игоря Кочнева несколько раз прогремело на всю страну успешными разработками. Так, в  апреле 2019 года спецназ ФСБ успешно  штурмовал дом на Амурской, где укрывались двое сторонников запрещённой в России организации. 

Недавно управление ФСБ по Тюменской области  пресекло деятельность группировки, которая  занималась незаконным оборотом оружия. 

Сотрудники Игоря Кочнева имели претензии к  Юрию Алтынову, бывшему руководителю полицейского главка Тюменской области,  обвиняемому  в получении взятки. 
В поле зрения ведомства попадали  экс-глава областной налоговой инспекции  Тамара Зыкова, бывший ректор института культуры Игорь Шишкин.

Уголовный срок в результате деятельности Тюменского управления ФСБ получила экс-замруководителя регионального «Росгосстраха» Александра Кутергина за махинации со страхованием машин полиции. 

Что касается  Игоря Николаева, то он тоже около трёх лет работал на последнем месте службы —  возглавлял ФСБ в Бурятии. Перевод в Тюменскую область называют для генерал-майора  заметным ростом в карьере.

Теги статьи: #Фсб

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии