×
Общество
0

Тюменцы сняли клип об участниках форума уральской молодежи


Молодые тюменцы перевоплотились в персонажей с картин эпохи возрождения: «Девушка с жемчужной сережкой» Яна Вермеера, «Портрет молодого человека» Рафаэля Санти и «Рождение Венеры» Сандро Боттичелли. 17 мая в сети появился клип на авторскую песню о форуме уральской молодежи «Утро-2019».

Тюменцы сыграли осовремененных персонажей с картин: так, у незнакомки с картины Вермеера вместо сережки в ушах появился белый AirPods, а молодой человек Рафаэля Санти вместо берета оказался в бордовой кепке.
По сюжету компания ребят отправляется на форум «Утро» в Тюмень, по пути они останавливаются на автозаправке, где девушка с жемчужной сережкой знакомится с кассиром, отягощенным рабочими буднями. Она предлагает ему присоединиться к ним: в дороге ребята поют песни, фотографируются, устраивают пикник у костра. В финале герои из Кургана приезжают в Тюмень, и по титру становится понятно, что продолжение следует.
— Именно участники форума «Утро» снимут продолжение. История четверых жизнерадостных ребят еще не завершена: как следует из сюжета, кассир с автозаправки поехал на форум без регистрации. Но только после форума зритель узнает, чем закончилась история его знакомства. Принимать решение будут именно участники события: совместно с ними мы снимем продолжение, — рассказала Алёна Нечетова, продюсер клипа.
          
Видеооператором клипа стал Никита Машкин, а режиссером — Иван Кармацкий. Иван отмечает, что работа вышла продуктивной и съемки уложились всего в два дня, этому помогла слаженность команды: каждый знал о своих обязанностях. Над съемками работали всего 9 человек, среди них и локейшн-менеджер, техник, ассистенты оператора, реквизитор, визажист.
Самой сложной сценой команда выделила кадр с машиной, когда нужно было заснять езду автомобиля. Для этого пришлось посадить оператора в багажник другой машины, которая ехала впереди.
Также ребята отмечают, что выбор персонажей клипа соответствует новому фирменному стилю форума «Утро-2019». В нем шедевры мировой живописи дополняют фрагменты фотографий, слоганы и образы промышленного Урала, что показывает уральскую молодежь не только рабочей, но и креативной, изобретательной, ищущей новые и нестандартные подходы к решениям вопросов.  
Трек из клипа также создан тюменскими авторами: специально для форума композитор Кирилл Бородулев написал музыку. Авторы текста: Михаил Артемьев и Алексей Южаков. А исполнители: Илья Бархатов, Михаил Артемьев.
Клип уже собрал 32735 просмотров в социальной сети «Вконтакте».

            

Теги статьи: #Югра #Форум #Утро-2019

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии