×
Спорт
0

У ГТО нет границ

Сдать нормы ГТО попробовали юные югорчане. Дети из реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Сургута и Югорска выполнили несложные спортивные упражнения и на шаг приблизились к золотому значку «Готов к труду и обороне». 
Так, специалисты югорского обособленного подразделения Центра адаптивного спорта подготовили для особенных детей спортивную программу, в которую вошли упражнения для пресса, прыжки в длину и отжимания. Ребята с удовольствием набивали теннисный мяч и прыгали со скакалкой, тем самым испытывая себя в мини-комплексе нормативов ГТО.
Начальник отдела по развитию адаптивного спорта в Югорске Ольга Сергиенко даже отметила нескольких юных атлетов:
– Все участники успешно справились со сдачей пробных нормативов. По итогам соревнований мы отметили успехи нескольких воспитанников центра – это Аббасбек Мамажанов, Виктор Ярушин, Юлия Архипенко, Дарья Штейникова и Диана Стрижко. Они уже давно занимаются физической культурой и спортом в Центре адаптивного спорта Югры. Было приятно наблюдать, как радовались за своих товарищей ребята, которые пока еще только приобщаются к спорту. Юным югорчанам крупно повезло. Для них член сборной команды Югры по легкой атлетике, неоднократный чемпион окружных соревнований по толканию ядра и метанию копья Диана Стрижко провела показательное выступление по своей дисциплине.
В это время сургутские ребята тоже сдавали нормы ГТО. Начинающие спортсмены бегали на короткую дистанцию, выполняли наклоны вперед из положения стоя и бросали мяч в цель.
Начальник отдела спортивной реабилитации в Сургуте Елена Логинова рассказала, что выполнение такого комплекса упражнений только в лучшую сторону влияет на здоровье особенных детей:
– Многие ребята сегодня впервые узнали, что такое комплекс «Готов к труду и обороне», насколько он важен для населения нашей страны, а потому проявили большой интерес и ответственность при выполнении испытаний. Кстати, большая часть детей, показавших сегодня наилучший результат, занимается в Центре адаптивного спорта.
Стоит отметить, что такие спортивные соревнования для детей проходят очень часто. Например, следующая сдача нормативов будет уже в августе у третьей смены летнего лагеря детского реабилитационного в Югорске.

Теги статьи: #«Готов к труду и обороне»

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии