92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

У вартовчан будет возможность служить в спортивных ротах

Четверо призывников из Нижневартовска и Нижневартовского района будут проходить службу в Президентском полку. Их отправка к месту прохождения службы запланирована 12 мая.  Всего  же из города и района на службу в армию планируется направить около 200 человек.

Напомним, что работа призывной комиссии стартовала 1 апреля и завершится 15 июля.

Как стало известно ugra-news.ru, подготовка к призывной кампании началась задолго до ее начала. По направлению военкомата в местном отделении ДОСААФ России 30 человек прошли обучение и получили водительские права категории «С». Эти выпускники автошколы будут проходить военную службу водителями. Между тем, у вартовчан есть шанс служить в научных или спортивных ротах. В одну из таких попал нижневартовский спортсмен, участник Олимпийского турнира в г. Пекине, многократный победитель первенств и чемпионатов России и Европы, мастер спорта России международного класса по ушу Радик Зарипов. В спортивной роте одной из воинских частей, расположенной на территории Республики Татарстан, он проходит военную службу с июля 2015 года.

Стоит отметить, что среди воспитанников спортивных учреждений Нижневартовска в этом году подлежат призыву на военную службу порядка 280 человек, среди которых есть молодые люди, имеющие первый спортивный разряд. Кроме того, в подведомственных учреждениях реализуется комплекс мероприятий, способствующих не только повышению уровня физической подготовки молодежи к военной службе, но и развитию военно-прикладных навыков, формированию позитивного отношения к Вооруженным силам России.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии