91.4760   $ 76.2491





×
Спорт
0

У финишной черты

Поселок Пойковский Нефтеюганского района в двадцатый раз принимал международный шахматный турнир имени Анатолия Карпова. 
Награды оспаривали 10 гроссмейстеров из семи стран. Они играли  по круговой системе. Россию представляли рейтинг-фаворит турнира омич Владислав Артемьев, Владимир Федосеев из Санкт-Петербурга, Андрей Есипенко из Новочеркасска и нижневартовец Дмитрий Яковенко. 
Первый гроссмейстер Югры выигрывал в Пойковском трижды – в 2007, 2012 и 2018 годах. Был он очень близок и к четвертому титулу. За два тура до финиша Яковенко на одно очко опережал ближайших преследователей.  Однако сохранить преимущество не сумел. Он  дважды сыграл вничью: белыми – с хорватом Иваном Ширичем и черными – с китайцем Ван Хао, а Артемьев одержал две победы: над белорусом Владиславом Ковалевым и Владимиром Федосеевым из Санкт-Петербурга. 
Яковенко и Артемьев набрали в итоге по 5,5 очка из 9 возможных. Победитель турнира определился по дополнительным показателям. Они оказались лучше у омского шахматиста. Нижневартовец стал серебряным призером. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии