×
В Югре
0

У фронтовиков – пополнение

В Югре обновился состав регионального штаба ОНФ.


В Сургуте состоялась конференция регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Участие в заседании приняли эксперты регионального штаба ОНФ, представители окружных и муниципальных властей. Конференция в этом году включала в себя 12 тематических площадок, каждая из которых соответствует направлениям майского указа президента и национальным проектам.
Одним из ключевых вопросов повестки прошедшей конференции стало избрание нового состава регионального штаба ОНФ. В него вошли 28 человек, которые, в свою очередь, утвердили сопредседателей. Ими стали главный врач Сургутского клинического перинатального центра Лариса Белоцерковцева (сохранившая за собой место сопредседателя с прошлого состава штаба), главный редактор «Новостей Югры», координатор «Молодежки ОНФ» в Югре Владимир Меркушев, а также бывший депутат окружной думы, предприниматель из Нефтеюганска, член регионального штаба ОНФ Александр Колодич.
– Новый указ президента, новые вызовы, поэтому на 50 процентов обновился состав центрального штаба ОНФ, на 70 процентов обновился состав исполкома. Появились новые направления, сместились акценты, соответственно, произошла обыкновенная ротация кадров, не более, – рассказала «Новостям Югры» Лариса Белоцерковцева.
Значительная ротация в штабе произошла впервые за несколько лет. Как пояснили в исполкоме, обновление – плановое, по аналогии с центральным штабом Общероссийского народного фронта. Приоритетные же направления деятельности регионального отделения ОНФ будут определяться дорожной картой народного контроля за реализацией национальных проектов и майского указа президента. 
«Повзрослеет» с приходом на пост сопредседателя регионального штаба Владимира Меркушева и «Молодежка ОНФ». Проект в Югре реализуется уже второй год, и за это время он объединил под своим крылом активных и талантливых молодых людей со всего региона, чьи усилия были направлены на решение актуальных окружных проблем.
– «Молодежка» продолжит работу и все больше будет включаться во «взрослые» проекты ОНФ. В частности, активные участники команды в ближайшее время выступят в качестве общественных контролеров по реализации «мусорной» реформы, – сообщил Владимир Меркушев.
В ходе мероприятия «фронтовики» также подвели итоги работы за прошлый год и обсудили задачи на текущий. В частности, участники конференции утвердили общественные предложения по эффективному исполнению майского указа президента. Все они направлены в адрес правительства региона, и после детальной проработки их передадут губернатору Югры Наталье Комаровой.

Теги статьи: #Штаб ОНФ

Автор текста: Рамиль Нуриев   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии