×
Общество
0

У озера в Нижневартовске высадили грибы и ягоды «ленивым» способом

Читать «Новости Югры» в

В Нижневартовске около озера Комсомольского ветеран труда из Радужного Мидхат Хасанов вместе со своими помощникам-школьниками высадил пихту, грибы и ягоды, сообщает РИЦ «Югра».

Пихту на берегу озера высадили, чтобы озеленить территорию. А грибы — потому что для деревьев полезно расти рядом с ними. Их и ягоды сажали «ленивым» способом.

«Просто разбрасываем ягоды и грибы по территории, а дальше за нас работает природы. Птицы, которые их клюют, разносят семена и споры вокруг озера. Как подсказали ученые, при высадке пихты в самый низ ямы для саженцев тоже полезно бросать грибы. Деревья и грибы дружат и быстрее растут вместе», — рассказал Мидхат Хасанов.

Также общественник и его помощники выпустили в озеро мальков рыб. На этот «добрые дела» для природы не завершаются. В ближайшие полгода в городе планируется провести марафон, прирученный к 50-летию Нижневартовска. Он состоит из различных эко-мероприятий: горожане поучаствуют в субботниках, изготовят скворечники и кормушки для птиц.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в Нижневартовске в Комсомольское озеро выпустили 5 тысяч мальков гольяна.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии