×
Общество
0

У причала, где царит мир

В Нижневартовске появился сад в честь 90-летия Югры.


Набережная реки Обь - историческое сердце Нижневартовска. В 1909 году здесь появилась пристань, где пароходы запасались дровами. Потом это место на сибирской реке стало и жизненным причалом для тысяч геологов, строителей, нефтяников, учителей. Именно здесь инициативная группа предпринимателей при поддержке неравнодушных граждан за свой счет создала очередной уникальный объект озеленения. Сто тридцать деревьев и кустарников, всего 15 видов - черемуха, сирень, спирея, жимолость, калина, ель - преобразят территорию у монумента «Добрый ангел мира», что расположился вблизи набережной.  
- Сегодня набережная - любимое место отдыха горожан и гостей столицы Самотлора, - отмечает одна из инициаторов проекта «Цветущие сады предпринимателей» Гуля Маткова. - Здесь проходят мероприятия фестиваля «Самотлорские ночи», в следующем году Нижневартовск принимает федеральный праздник «Сабантуй», часть которого также пройдет на набережной. Уверена, что сад 90-летия Югры станет еще одним украшением города, а деревья и кустарники, которые высадили неравнодушные горожане, добавят этому месту доброй и теплой энергетики.  
В общей сложности в этом году в столице Самотлора появятся тысячи деревьев и кустарников, к посадке которых присоединяются люди самых разных профессий и интересов. Безусловно, такие акции имеют важное экологическое значение, украшают Нижневартовск.
- И самое главное, что благодаря этим проектам мы можем собраться
вместе и доказать, что готовы изменить сами и нашу жизнь, и город в лучшую сторону, - подчеркнул глава города Василий Тихонов, который также принял участие в закладке сада 90-летия Югры.

Теги статьи: #Нижневартовск #Новый #сад

Автор текста: Инна Темнова   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте