×
Происшествия
0

У санитарного самолета при посадке в Сургуте сломалось колесо

Сургутская транспортная прокуратура начала проверку в связи инцидентом, связанном с поломкой самолета компании «Вельталь-авиа» в аэропорту Сургута. Как сообщили UGRA-NEWS.RU в надзорном ведомстве, 15 января, в 3 часа 58 минут по местному времени экипаж самолета Hawker 800, выполнявший рейс сообщением Улан-Удэ - Москва (Внуково), совершил посадку в Сургуте.

«В результате посадки произошла деформация колеса стойки шасси. Посадка воздушного судна произведена в штатном режиме, пострадавших нет. На борту воздушного судна находилось пять пассажиров, из них один ребёнок, и четыре члена экипажа. В настоящее время воздушное судно находится в аэропорту Сургута. На место происшествия выехал Сургутский транспортный прокурор», — поясняют в транспортной прокуратуре.

Там добавили, что в ходе проверки прокуратурой будет дана оценка исполнению требований законодательства о безопасности полетов. Вылет рейса намечен на 20 часов сегодня, 15 января.

Hawker 800 — это двухмоторный корпоративный самолет среднего размера, созданный на основе British Aerospace BAe 125. В настоящее время производится фирмой Hawker Beechcraft. Самолет рассчитан для перелетов группы из 5-8 человек.

Теги статьи: #Сургут

Автор текста: Николай Степанов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии