×
Здоровье
0

У сургутских кардиологов появилось новое оборудование для лечения аритмии


Теперь врачи окружного кардиоцентра могут лучше ориентироваться в очагах аритмии и оперативно устранять их. Передовые технологии малоинвазивной кардиологии пойдут на благо сердечного здоровья югорчан. 
 
Новая система навигационного магнитного картирования сердца приобретена в рамках государственной программы Югры «Современное здравоохранение». Это одно из передовых достижений малоинвазивной кардиологии сегодня. Оперативное лечение нарушений сердечного ритма подразумевает точную локализацию очага аритмии и его устранение. Вот чтобы точно определить источник аритмии, специалисту нужно увидеть то, что скрыто. Такие возможности теперь есть у врачей Окружного кардиоцентра. 
 
- Через прокол в бедренной вене с помощью специального катетера врач «пробирается» к очагу аритмии, - поясняет заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции, главный внештатный аритмолог Департамента здравоохранения Югры Илья Силин. - Максимально точно определить область для дальнейшего радиочастотного воздействия позволяют функции навигационной системы. Малейшее движение датчика в руках аритмолога отражается на мониторе. Таким образом, мы можем с точностью до миллиметра визуализировать патологические очаги и точно воздействовать на причину нарушения ритма, например, фибрилляция предсердий или желудочковая экстрасистолия. 
 
Новая навигационная система в арсенале аритмологов Кардиоцентра позволяет проводить процедуру абляции в течение получаса. Это максимально короткие сроки. К тому же эта система снижает рентгеновскую нагрузку на пациента. 
 
- Доктору необходимо иметь выбор, каким инструментарием и на какой системе работать. Новое оборудование предоставляет этот выбор. Регулярно интервенционные аритмологи стараются повышать свои знания, расширять спектр профессиональных возможностей. Мы нацелены на развитие, стремимся «держать руку на пульсе» и перенимать опыт у коллег из ведущих клиник страны. Все это напрямую влияет на качество работы специалистов и уровень оказываемой медицинской помощи югорчанам. 
 
Врачи прошли трехдневное обучение по работе с передовым оборудованием. Медики уже начали применять его на практике. В отделении хирургического лечения система навигационного магнитного картирования сердца уже используется в лечении сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции. Первые семь пациентов после проведенной процедуры чувствуют себя удовлетворительно и выписаны домой.

Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии