92.2307   $ 76.9808





×
Происшествия
0

У жителя Советского района изъяли целый арсенал оружия

Сотрудники полиции в ходе оперативных мероприятий изъяли порох, оружие и боеприпасы у одного из жителей поселка Зеленоборска.

Как сообщает управление МВД по региону, 57-летний мужчина хранил у себя дома взрывчатые вещества метательного действия, дымный и бездымный порох массой около 1,5 килограмма, не имея на то разрешения. Также у мужчины имелись охотничьи ружья 12 и 16 калибров, 39 патронов, а также компоненты и инструменты для снаряжения патронов.

«Как признался подозреваемый, в сентябре 2019 года в одном из заброшенных домов поселка он обнаружил коробку, перевязанную веревкой, в которой находились семь банок пороха. Там же хранились патроны. Оружие лежало рядом, завернутое в тряпку. Находку он решил присвоить себе», — рассказали в ведомстве.

Сейчас в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Одна из санкций статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 100 тысяч рублей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии