89.8475   $ 74.0400





×
Происшествия
0

Убийство в Поснокорте

Отец, расстрелявший сына, пойдет под суд в Югре.


Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по ХМАО – Югре завершил расследование уголовного дела по факту убийства сына собственным отцом. О фабуле преступления рассказали в пресс-службе ведомства.
62-летнего жителя Нягани обвиняют по двум статьям: ч.1 ст. 222 и ч.1 ст. 105 УК РФ (незаконное хранение оружия и убийство).
Как показало расследование, в ночь на 21 мая 2020 года пенсионер выпивал со своим 37-летним сыном. Дело происходило в домике на территории бывшего села Поснокорт в Октябрьском районе.
В ходе внезапно возникшей ссоры и взаимных оскорблений мужчина практически расстрелял сына в упор пулями и дробью, не менее шести раз прицельно в него выстрелив из ружья 12 калибра.
– От полученных ранений головы, грудной клетки и ног потерпевший умер на месте происшествия, – сообщил Денис Волощенко, старший помощник руководителя следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.
У обвиняемого обнаружили незаконно приобретенные патроны к нарезному боевому оружию, которые были в ходе обыска изъяты.
Как сообщается, мужчина пытался ввести следствие в заблуждение по поводу фактических обстоятельств преступления. Тем не менее следователи собрали достаточную доказательственную базу, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теги статьи: #Правопорядок

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии