×
Происшествия
0

Убийца из Югры проведет в тюрьме более 19 лет

Жителя Ханты-Мансийска окружной суд признал виновным в двойном убийстве, хищении огнестрельного оружия, угоне и краже. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по ХМАО-Югре.

Следствие и суд установили, что 44-летний мужчина с 2016 года жил и работал в деревне Тренька Ханты-Мансийского района. Вместе с хозяином частного дома он занимался животноводством. 22 мая 2017 года мужчина, изрядно выпив, поссорился с другим работником. В ходе выяснения отношений он ударил его несколько раз топором по голове. После этого подсудимый расправился и с владельцем участка.

После этого убийца украл из дома охотничье ружьё с запасом патронов, портативную электростанцию, бензогенератор, мобильный телефон одного из потерпевших, а также продукты.Затем на угнанной в деревне лодке он отправился в Ханты-Мансийск. Слаженная работа полицейских позволила задержать преступника по горячим следам в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В соответствии с приговором суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде 19 лет и 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Судом также частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны о возмещении морального вреда в размере 800 тысяч рублей.

  • В январе этого года жителя Нягани приговорили к девяти годам тюрьмы за убийство из ревности.

Теги статьи: #Убийство #Убийца

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии