×
Общество
0

Учащиеся Югры получат комплекты смартбоксов от Сбербанка для подключения к Школьной цифровой платформе

Учащиеся Ханты-Мансийского автономного округа будут осваивать основные образовательные программы с помощью Школьной цифровой платформы (ШЦП), разработанной в рамках реализации программы «Цифровая платформа персонализированного образования для школы» Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Сбербанк, правительство региона и автономная некоммерческая организация «Платформа новой школы» подписали соглашение, в результате которого югорские школы и учащиеся будут обеспечены техническими средствами для подключения к ШЦП.

Наталья Комарова, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры:

«Это соглашение об общих принципах и порядке взаимодействия сторон по обеспечению равных технических возможностей для обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций автономного округа, реализующих основные общеобразовательные программы, с использованием Школьной цифровой платформы, развиваемой Сбербанком».

Александр Солоп, управляющий Сургутским отделением Сбербанка:

«Школьная цифровая платформа помогает школьникам осваивать навыки XXI века. Она позволяет ученикам обучаться по персонализированной модели образования, а учителям — использовать интерактивные и авторские образовательные модули, избавиться от рутины и уделять больше времени самой важной и творческой составляющей их работы — преподаванию».

Школы и ученики получат специальные комплекты смартбоксов от Сбербанка, включающие в себя приставку для подключения к телевизору и клавиатуру с тачпадом, которые позволят пользоваться всеми возможностями ЩЦП. Оборудование для подключения к ШЦП будет передано школам и нуждающимся ученикам до 1 сентября 2020 года.

Школьная цифровая платформа (ШЦП) разработана Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» в рамках программы «Цифровая платформа персонализированного образования для школы». Персонализированное образование предполагает, что в центре образовательного процесса находится сам обучающийся, его образовательные интересы, возможности и потенциал.

Платформа полностью соответствуют Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) и содержит сервисы, обеспечивающие персонализированное образование, и современный цифровой контент по всем предметам школьной программы 5–9 классов. ШЦП не заменяет очное образование, а, наоборот, поддерживает его, позволяя учителям использовать интерактивные и авторские образовательные модули, автоматизировать рутинные операции и привнести в очный образовательный процесс новые формы взаимодействия с учениками.

Задания на ШЦП представлены в разных форматах: в виде текста, видео, графиков, интерактивных материалов, исследовательских проектов и экспериментов. Платформа содержит самые актуальные учебные методические комплексы, в ней также заложены инструменты для развития у школьников навыков XXI века — умения ставить цели и достигать их, понимать себя и других, быть креативными и критически мыслить, сотрудничать и работать в команде, решать проблемы и задачи, формировать навыки предпринимательства и устойчивого развития.

Разработка ШЦП обеспечивает решение задач, определенных в Указе Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 г. № 204 и национальных проектах «Образование» и «Цифровая экономика», и ведется в соответствии с Поручением Президента (№ Пр-118, п. п. 1 "а" от 30 января 2019 года). Начиная с 1 сентября 2020 года дети из 60 субъектов РФ смогут учиться на ШЦП. Обучение будет бесплатным и для школ, и для учащихся.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии