×
Происшествия
0

Участковому из Ханты-Мансийска, который оставил умирать избитого потерпевшего, грозит пятилетний срок

В отношении участкового уполномоченного отдела полиции Ханты-Мансийска возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). О этом сообщает прокуратура Югры.

В феврале текущего года в дежурную часть полиции столицы округа поступило сообщение об угрозах одному из горожан —в органы позвонили его соседи. На место выехал участковый. Он обнаружил мужчину с многочисленными телесными повреждениями криминального характера. Однако, вопреки служебному долгу, полицейский полностью проигнорировал потерпевшего: не вызвал скорую помощь, не зафиксировал следы преступления, не оказал мужчине первую помощь и не доложил об инциденте оперативному дежурному, покинув жилье.

Спустя несколько часов мужчина скончался от закрытой черепно-мозговой травмы. По факту его смерти было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Кроме того, возбуждено дело в отношении самого участкового.

«Неисполнение участковым уполномоченным полиции своих должностных обязанностей состоит в причинной связи со смертью жителя города, поскольку при оказании ему своевременной квалифицированной медицинской помощи наступление смерти можно было бы избежать», — подчеркивается в сообщении ведомства.

Отметим, максимальная санкция наказания по инкриминируемой статье — пять лет лишения свободы.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии