Последние новости

23:23

Екатеринбуржцев могут оставить без шашлыков этой весной в связи с особым противопожарным режимо...

23:19

316 000 югорчан получат Георгиевские ленты

22:38

Кремль опубликовал сообщение по итогам телефонного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа

18 марта

Руслан Кухарук в рамках проекта «Герои Югры» стал наставником ветерана СВО Александра Панасенко

20:47

В Сургутском районе представили обновленную Доску Почета

19:54

Участник Кубка защитников Отечества рассказал, что его побудило отправиться добровольцем на СВО

19:38

Международный форум «Нефтяная столица» в своей деловой программе сделал акцент на развитие БПЛА

17 марта

В Ханты-Мансийске прошла церемония закрытия и награждения призеров Кубка защитников Отечества

19:05

Интерактивный музейный проект об СВО в Излучинске предлагает уникальный VR-формат для посетител...

18:44

В Сургуте полным ходом идет подготовка команды Молодежной археологической экспедиции на полевой...

18:10

Марафон «Фронт добрых дел» запустила в Югре «Единая Россия»

17 марта

Анне Цивилевой показали новое помещение филиала фонда «Защитники Отечества» в Ханты-Мансийске

18:00

Участники из 42 регионов России зарегистрировались на Югорский лыжный марафон

17:44

Рифат Зайнетдинов: Странно, что за Югру в лыжных гонках и биатлоне выступал только я

17:17

Наставничество – это не формальность: Руслан Кухарук принял участие в «Дне наставника» в рамках...

17 марта

Детские онкологи Нижневартовска вылечили юному сургутянину злокачественную опухоль сетчатки гла...

Читать все новости

Участник программы «Битва шефов» показал журналистам как делал свой салат для телешоу


Николай Цыбин – повар из Ханты-Мансийска показал журналистам, как он приготовил салат «Оливье» для программы «Битва шефов». А пока он крошил в миску картошку, морковь и яйца, рассказал о себе.

С 7 лет у плиты

Николай родился в деревне под Омском. Он и его два брата с детства были приучены к труду, помогали взрослым справляться с хозяйством и готовкой.

«Я с семи лет на кухне. Мне кажется, мама вообще не знала, что такое готовка. Все могу, все умею. Надо – курицу поймаю, забью, ощипаю и приготовлю. Картошку почищу, нажарю. Надо – и торт испеку», – говорит Николай Цыбин.

Диплом повара-кондитера наш герой получил в Челябинске, в профессиональном лицее № 102, где и работал после окончания учебы. В Югру попал в 2010 году, когда решил поехать на заработки в Салехард.

«Мама уже тогда работала учителем иностранного языка в Салехарде. Сказала, что на севере можно заработать много денег. Я поехал на теплоходе Омск – Салехард. Увидел с палубы теплохода Ханты-Мансийск, город на берегу реки. Мне он сразу понравился. Дошли до Салехарда, а там неуютно и холодно. Через месяц я сел на теплоход и отправился в Ханты-Мансийск. Сразу устроился работать. Так я в Югре и живу», – комментирует Николай.

Люблю пельмешки

37-летний шеф-повар признается, что больше всего любит домашние пельмени и жареный картофель с мясом.

«Дома на кухне главная – жена. Я советов ей не даю, что приготовила, то и едим. Готовит она хорошо», – убеждает нас шеф.

В ресторане же меню утверждается коллегиально. Николай придумывает и предлагает какие-то блюда, собирается комиссия во главе с руководителем компании, которой принадлежит ресторан.

«Комиссия пробует новинку, оценивает, каждый высказывает свое мнение по органолептическим показателям и внешнему виду. В процессе приемки или вносятся дополнения по кислости и сладости, или принимается один из предложенных вариантов, – рассказывает сушеф Александр Гнетов, – наш шеф – лицо нашей кухни. Честный и добрый человек. Он нас вдохновляет на работу».

Сушеф рассказывает, что как раз сегодня закончилось действие меню бизнес-ланча, и комиссия собирается, чтобы утвердить новое.

Николай рассказывает, что «Битва шефов» придала ему энергии и повлияла на новое меню:

«Теперь в сибирскую северную кухню добавлю китайские и японские нотки. Участие в конкурсе и общение с шефом Ивлевым – встряска и зарядка для мозга, приобретение опыта, сам адреналин конкурса дает толчок на рост, на движение вперед. По-другому начинаешь соображать, сразу новые идеи приходят».

Из новаций, которые войдут в меню после «встряски мозга», Николай считает главным крем-суп с яблочным чатни и корнем сельдерея. В меню войдут блюда из косули и оленины со староверской пастой «катанка».

Тот самый салат

«Оливье бывают разные: с мясом, курицей, семгой. А раз у нас ресторан северной кухни, я сделал с муксуном. Взял муксун двух цветов. Один натуральный, а второй свекольный. Свекольный получил при засолке рыбы с печеной свеклой. Я специально привез на программу два собственноручно засоленных куска рыбы. Заправил салат домашним майонезом, украсил муксуном, красной икрой и соусом айоли с зеленым маслом петрушки, – раскрывает рецепт салата шеф-повар».
Николай очень любит украшать блюда микрозеленью. А ее в ресторане выращивают из семян гороха, подсолнечника и кресс-салата в специальном световом шкафу. Если же зелень идет в рост слишком буйно, лоток переносят в холодильник, где жизнь растений замирает.

Но не замирает работа на кухне. И Николай Цыбин вновь задумывается об участии в конкурсах.

«Я еще раз подал заявку на участие в «Битве» и других кулинарных конкурсах. Мечтаю попасть на шоу «Адский шеф», – делится планами на будущее шеф-повар.

Фото: hmao_online

1
0
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.


Последние новости

23:23

Екатеринбуржцев могут оставить без шашлыков этой весной в связи с особым противопожарным режимо...

23:19

316 000 югорчан получат Георгиевские ленты

22:38

Кремль опубликовал сообщение по итогам телефонного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа

18 марта

Руслан Кухарук в рамках проекта «Герои Югры» стал наставником ветерана СВО Александра Панасенко

20:47

В Сургутском районе представили обновленную Доску Почета

19:54

Участник Кубка защитников Отечества рассказал, что его побудило отправиться добровольцем на СВО

19:38

Международный форум «Нефтяная столица» в своей деловой программе сделал акцент на развитие БПЛА

17 марта

В Ханты-Мансийске прошла церемония закрытия и награждения призеров Кубка защитников Отечества

19:05

Интерактивный музейный проект об СВО в Излучинске предлагает уникальный VR-формат для посетител...

18:44

В Сургуте полным ходом идет подготовка команды Молодежной археологической экспедиции на полевой...

18:10

Марафон «Фронт добрых дел» запустила в Югре «Единая Россия»

17 марта

Анне Цивилевой показали новое помещение филиала фонда «Защитники Отечества» в Ханты-Мансийске

18:00

Участники из 42 регионов России зарегистрировались на Югорский лыжный марафон

17:44

Рифат Зайнетдинов: Странно, что за Югру в лыжных гонках и биатлоне выступал только я

17:17

Наставничество – это не формальность: Руслан Кухарук принял участие в «Дне наставника» в рамках...

17 марта

Детские онкологи Нижневартовска вылечили юному сургутянину злокачественную опухоль сетчатки гла...

Читать все новости