Нефтеюганский студент стал участником шоу “Гастротур” телеканала “Пятница”.
Ведущий программы -известный московский ресторатор Дмитрий Левицкий путешествует по регионам России и пробует местную кухню. Недавно он побывал и в Нефтеюганске, где вместе с юным поваром Никитой Борисенко приготовил бургер с олениной.
Блюдо произвело настоящий фурор на кулинарном фестивале «Гастрономическая карта России», где каждый регион представлял свои локальные произведения кулинарного искусства. Кстати, все ингредиенты местного происхождения. Что касается способа приготовления, мясо оленя отбивается вручную, а свиная грудинка коптится более суток. Процесс долгий и трудоемкий, но результат того стоит.
Автор рецепта–шеф-повар ресторана при отеле “Royal plaza”. Так как на момент отбора участников шоу из числа персонала он был занят, приготовить уникальный бургер по-югорски доверили Никите, так как на тот момент он являлся сотрудником заведения.
“Изначально выбрали другую кандидатуру–женщину, которая работает в «Royal plaza» с момента его основания, но она не хотела сниматься. Я же понимал, что отказываться от такой возможности- значит упускать шанс прославить Нефтеюганск и заявить о себе. Поэтому решил участвовать. Директор поддержал мою инициативу и я отправился сниматься в шоу”.
Также юноша отметил, что это его не первый опыт съемок. Еще в школе, участвуя в городских мероприятиях, он не редко давал интервью местному телевидению. Однако, тот факт, что на него будут смотреть с экранов всей страны, заставлял волноваться.
“Все мои друзья и родные были в шоке, когда узнали, что меня покажут по «Пятнице». Я собственно, тоже. Но это очень классный опыт, который хотелось бы повторить”, - говорит он.
Никита признается, что готовка для него не просто работа, а любимое занятие. “Мне нравятся даже моменты, когда на работе запара, куча заказов, а нужно успеть сделать блюдо быстро, аккуратно, ну и конечно вкусно. Такие ситуации закаляют”, - считает он.
По окончанию колледжа Никита планирует поступить на технолога ресторанного бизнеса в Тюмень. А затем открыть собственное заведение.
“Я хочу, создать комфортное и уютное кафе, без лишнего пафоса. Чтобы люди могли собираться в нём не только по праздникам, но и в будни. Например, вечером после работы”,- делится студент.
Опубликованных комментариев пока нет.