×
Общество
0

Участникам «Нефтяной столицы» представили уникальные проекты в области горной и нефтегазовой промышленности

В рамках II Международного форума «Нефтяная столица» в Ханты-Мансийске открылась выставка проектов в области ТЭК «Инновации. Развитие – 2019». Свои идеи презентуют ведущие российские организации горной и нефтегазовой промышленности. Также организации представляют свои разработки в области ТЭК. В выставке приняли участие и югорские нефтяники. Они рассказывают о новом оборудовании и технологиях, инновациях в области энергосбережения и экологии. 

«Газпром трансгаз Югорск» демонстрирует проект «Технология повышения энергоэффективности газотурбинного компрессорного цеха», а Югорский госуниверситет – с наноматериалами для лазерной медицины. Гости принимают участие и в виртуальной экскурсии по месторождению нефти, которую подготовил «Газпромнефть-Хантос». Также интерес у участников вызвал проект научно-аналитического центра рационального недропользования им. В.И. Шпильмана. Он представил картографическую продукцию – атласы геологических, географических и инфраструктурных объектов региона, 

Санкт-Петербургский горный университет презентовал образовательный сектор. 

"Мы привезли в Югру разработки молодых ученых, которые представляют интерес для нефтегазовых предприятий. Также мы будем презентовать свои образовательные программы для будущих наших студентов. Сегодня налажены тесные связи с Югрой и нашим университетом. У нас успешно реализуются договоры о целевой подготовке специалистов для «Газпромнефть-Хантоса», «Сургутнефтегаза» и «РН-Юганскнефтегаза». Существует хорошая практика, когда наши студенты успешно начинают свою трудовую карьеру и продолжают работу на предприятиях Югры", – рассказал декан нефтегазового факультета горного университета Дмитрий Петраков. 

А разработчики из Тюменского индустриального университета представили усовершенствованную шиберную задвижку (трубопроводная арматура). Как пояснил один из разработчиков, бакалавр Института промышленных технологий и инжиниринга Артём Метлев, задвижка может закрываться всего за один оборот, в то время как аналоги, используемые сегодня на производстве, делают это за 2,5 поворота рычага. 

"Для того чтобы закрыть усовершенствованную нами задвижку, потребуется усилие в 35 килограммов. Для полного закрытия аналогов требуется намного больше усилий", – добавил его партнёр по проекту Кирилл Овечкин. 

Работа выставки продлится два дня. Посмотреть на проекты участников Международного форума можно на первом этаже КТЦ «Югра-Классик».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии