×
Общество
0

Участниками выборов в Югре станут до 130 тысяч избирателей

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов провел заседание оперштаба по подготовке к выборам, которые состоятся в России в Единый день голосования.

О том, как идёт подготовка к выборной кампании в автономном округе, сообщила на заседании Наталья Комарова.

Выборы состоятся в десяти муниципалитетах Югры. 13 сентября изберут шесть глав — в городе Советском, Малом Атлыме Октябрьского районов, Лямина Сургутского района и Соруме Белоярского района, а также 88 депутатов представительных органов местного самоуправления: в совет депутатов города с Советского и думы Покачей, Мегиона, Радужного и Белоярского района. Отдать свой голос за народных избранников смогут более 130 000 югорчан.

Наталья Комарова сообщила, что для выборов готовятся 97 участков и 900 членов избирательных комиссий. В Югре пройдет и досрочное голосование. Оно начнется 23 августа и состоится для шестисот человек, проживающих на труднодоступных территориях в Белоярском и Сургутском районах.

По словам главы региона, хоть подготовка к выборам и идет в сложный эпидемиологический период, но все мероприятия реализуются в Югре в соответствии с календарным планом.

До 1 сентябре закупят и доставят на избирательные участки в Югре средства индивидуальной и коллективной защиты для всех участников выборного процесса.

В Югре проходит и информационная кампания о выборах: информационные листовки, плакаты, баннеры размещают в местах массового пребывания людей, в СМИ, пабликах и сообществах в социальных сетях.

Как сообщила губернатор, до 28 августа будут мобилизованы волонтеры и ответственные за работу с избирателями с ограниченными возможностями здоровья. Выборы пройдут при участии общественных наблюдателей от общественной палаты Югры, членов мониторинговой группы уполномоченного по правам человека в Югре.

Теги статьи: #Выборы #Наталья Комарова

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии