62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Участники форума «Утро» предложили идеи для реновации «Территории первых»

Читать «Новости Югры» в

Участники форума «Утро» вместе с кураторами побывали в развлекательном комплексе «Территория Первых». Культовое место встречи жителей и гостей окружной столицы закрыто уже десять лет, однако организаторы молодёжного комьюнити-форума верят, креативная команда FLACON SPACE вместе с активными участниками «Утро» смогут вдохнуть новую жизнь в городской объект.

К слову, FLACON SPACE — авторы популярных московских мест. Их работа — создавать и развивать креативную инфраструктуру по всей России. Ребята стремятся делать яркие и узнаваемые пространства, которые становятся культурным центром города. За спиной профессионалов более 20 промышленных территорий.

Как поделились гости форума, самое интересное в их работе — переосмысливать предметы прошлого в реалиях настоящего.

DSC04382.jpg

«Наша задача сейчас — предложить идеи, сгенерировать по итогам встречи несколько вариантов для использования этого огромного пространства. Плюсом является то, что у нас много ребят не только из разных регионов, но и из разных сфер. Архитекторы, учителя, строители, экономисты — у каждого свой склад ума, своё видение. Это воссоединит ту культуру, которая будет наполнять это здание», — рассказала Алёна Печерских из Курганской области.

Кроме аудита и лекций, ребята смогут не только в деталях рассмотреть здание, но и поработать с его электронным проектом. Для этого специалисты займутся фотофиксацией пространства, то есть созданием компьютерной 3D-модели каждого этажа. Именно на этой модели, как на чистом холсте, ребята смогут воплотить свои задумки, а их к слову, не мало.

Лекторий, коворкинг, и даже завод по производству консервов. Дружная команда работает по принципу мозгового штурма. Любые, даже самые необычные идеи возможны и осуществимы. Организаторы и участники форума хотят, чтобы обновленная площадка стала точкой притяжения для молодежи, креативным пространством для работы и развлечений.

DSC04390.jpg

«Сегодня на лекции мы обсуждали возможность преобразования заброшенных и нерабочих мест без больших вложений. «Территория Первых» - огромное пространство, которое хочется задействовать. Проводить экскурсии, ярмарки, или создать самый большой коворкинг в Югре может быть даже в России, почему нет. Это здание стало бы местом встреч югорчан, их объединения, местом получения положительных эмоций», — поделился идеями Даниил Ложкин, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Напомним, что в четырехэтажном здании «Территории первых» ранее располагались ресторан, гостиница, боулинг и популярный ночной клуб. В свое время там выступали звезды отечественной эстрады, а сам клуб был открыт в 2003 году во время чемпионата мира по биатлону.

«На форуме в Ханты-Мансийске потрясающая площадка! Здесь собрались сотни участников со всей России, в том числе проектировщики, архитекторы, урбанисты, креативщики. Наша главная цель — пообщаться с ними, поделиться опытом и, если получится, научить их тому, что умеем мы. То есть правильно раскрывать потенциал округа, города и его площадок», — пояснил Михаил Егошин, директор по регионам франшизы дизайн-завода Flacon.

Кроме работы, команда экспертов подготовит эскизные предложения по визуализации территории. По итогам анализа идея будет презентована губернатору Югры.

Ранее журналисты UGRA-NEWS.ru рассказали о том, что участники форума «Утро» представили креативные проекты, объединяющие территории УрФО.

DSC04269.jpg


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться