55.9278   $ 57.9990




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Участники форума «Утро» узнали как НКО получить поддержку государства

Читать «Новости Югры» в


Молодёжный комьюнити-форум «Утро» продолжает рассказывать о взаимодействии государства и общество. В этот раз на повестке спикер-сессии – меры поддержки НКО и перспективы. В качестве эксперта выступила руководитель проектов представительства Фонда президентских грантов по Сибири и Дальнему Востоку, Мария Кайгородова.

Участники форума вместе со спикерами разбирались, где и как во внешних источниках НКО могут найти поддержку. К слову, на сессии собрались люди разного уровня подготовки. Среди ребят – несколько победителей конкурса грантов Президента Российской Федерации, владельцы и участники НКО, и люди, которые только начинают изучать этот механизм.

В апреле этого года фонду президентских грантов исполнилось 5 лет. Организация создаёт возможности для реализации креативных идей в сфере некоммерческой деятельности. За такой небольшой срок фонд оказал поддержал почти 24 000 проектов. Как рассказал спикер, кроме денег фонд вкладывается в информационную поддержку. Это публикация статей, съёмка видеороликов для федеральных каналов, продвижение в социальных сетях.

«Мы хотим, чтобы как можно больше людей знали про НКО, чтобы они понимали что это и для чего нужно. Именно поэтому важно фокусироваться на доступности президентской поддержки. Это позволяет любому человеку, у которого есть НКО, компьютер и интернет принять участие в программах фонда. Практически во всех регионах России есть возможность принять участие в конкурсе за грант» - рассказала Мария Кайгородова.

Всего существует 12 грантовых направлений, которые охватывают практически все сферы социальной жизни. Самое интересное, в рамках одного конкурса можно подать заявку на несколько из них, или даже на все. В таком случае, если пройдут больше одного проекта, организации просто предложат выбрать.

«Часто спрашивают почему срок определения победителей такой долгий, около трёх месяцев? В первую очередь нам нужно провести экспертизу. Для начала все заявки распределяются по экспертам. Далее идут совещания по каждому направлению. Комиссия подробно изучает и обсуждает проекты. После этого заседает объединённый экспертный совет. Тут вырабатываются рекомендации по проходным баллов», - объяснила спикер.

Критерии отбора условно делятся на две группы. Первые шесть – касаются непосредственно проекта. Проблематика, логическая связь, результативность. Вторая – оценка команды. Насколько участники проекта способны его реализовать. Есть среди них более значимые – логика, результативность, состав команды. Именно поэтому первый шаг к победе – разработка успешного социального проекта. На сайте фонда есть рекомендации о том, как это делается.

К слову, с 1 сентября в фонде президентских грантов стартует заявочная кампания. Как советует спикер, важно не оставлять подачу заявок на конец приёма. Уже в январе станут известны результаты, а с февраля проекты могут стартовать. Стандартный срок реализации – 18 месяцев.

Ранее журналисты UGRA-NEWS.RU рассказали о том, как на форуме "Утро" прошла встреча «Больше, чем хоккей», во время которой пресс-атташе ХК «Югра» Юлия Ниязова рассказала о работе медиакоманде ледовой дружины региона. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться