Выбран регион
×
Спорт
0

Участники Кубка России по биатлону поделились впечатлениями от первых гонок в столице Югры

Читать «Новости Югры» в

Участники первого этапа Кубка России по биатлону поделились впечатлениями от стартовых гонок.

Напомним, официальный биатлонный сезон стартовал сегодня на лыжне Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко в Ханты-Мансийске. Спортсменам перед выходом на старт пришлось изрядно утеплиться — температура доходила до минус 18 градусов, что создавало серьезные сложности для участников забегов.

В спринте на 10 километров победу одержал призер Олимпийских игр и чемпионата мира Саид Каримулла Халили, пробежавший дистанцию за 25 минут и 18 секунд. Он прошел огневые рубежи без промахов, обойдя одного из главных конкурентов Александра Логинова на 18 с лишним секунд. Отрадно, что в тройку победителей вошел югорский биатлонист Петр Пащенко. Победитель отметил, что гонка далась непросто:

«Ощущения отличные, морозные. Очень тяжело было, как и всем сегодня, думаю. Гонка была на грани отмены, но в итоге состоялась. Так что всех поздравляю с началом сезона. Сейчас первые старты, перед ними всегда мандраж, потому что не знаешь, как готовы твои соперники и ты сам. Но сегодня все сложилось неплохо и неожиданно», — сказал Халили после финиша.

Он признался, что сам не ожидал от себя такого выступления в стартовой гонке. От мороза слезились глаза, что сказывалось на скорости стрельбы.

Бронзовый призер Олимпийских игр Максим Цветков выступил в спринте не лучшим образом, заняв лишь 40-е место. Он объяснил, что заранее планировал на первых двух этапах Кубка России пробежать только по одной гонке.

«Это связано с тем, что я много подготовки пропускал: октябрь вообще «вылетел» из-за болезни. Контрольную тренировку вчера я не бежал, это не имело смысла, потому что у меня не было еще ни одной совместной тренировки с ребятами. Делал базовую работу, чтобы к старту чувствовать себя в форме. Сегодня на гонку больше повлиял не холод, а моя готовность — она сейчас, честно говоря, не самая идеальная. К погоде в Ханты-Мансийске уже привык, тем более, сегодня уже теплее, чем вчера. Приходиться, конечно, теплее одеваться, надевать больше комплектов белья. Из-за этого немного некомфортно на рубеже», — поделился биатлонист сборной России.

Победитель Кубка мира по биатлону в эстафете Даниил Серохвостов, финишировавший восьмым, также рассказал, что на его выступление повлияло не самое лучшее состояние здоровья в подготовительный период. В стартовой гонке он допустил по одному промаху на двух огневых рубежах, тем не менее уверенно шел по трассе, уступив стрелявшему безупречно Карима Халили меньше минуты.

«Я буквально дней десять назад опять заболел, приходилось пить антибиотики. Болезнь за болезнью, какая-то порча непонятная. Но я рад сегодняшнему результату. Пока форма достаточно хорошая, но дальше будет лучше. Стрельбой недоволен, ходом доволен», — сказал спортсмен, представляющий на внутренних стартах Новосибирскую область и Алтайский край.

В женском спринте на 7,5 километров приняли участие 60 биатлонисток. Победу одержала Анастасия Гореева, преодолевшая дистанцию за 23 с половиной минуты. Втором к финишу пришла Наталья Гербулова, третье место заняла Виктория Сливко.

«Большая победа для меня, что я сегодня справилась со стрельбой, несмотря на такой мороз. Пальцы на руках и ногах на стрельбе лежа не чувствовала, но удалось с двумя нулями прийти. Работала аккуратно. Мы готовились к этим стартам, и я рада выступить, тем более, так успешно», — сказала Анастасия Гореева.

Как сообщает «ЮграМегаСпорт», шестерка лучших по итогам стартов получает призовые. За первое место — 70 тысяч рублей, за второе — 60 тысяч и так далее.

В субботу, 26 ноября, пройдут гонки преследования у мужчин и женщин на 12,5 и 10 км соответственно. Участники стартуют в соответствии с местами, занятыми и итогам спринтов и с зафиксированным временным гандикапом. Мужская гонка начнется в 11:00, женская — в 13.45. Вход для болельщиков на трибуны ЦВЗМ им. А.В. Филипенко свободный.

Ранее мы сообщали о том, что в столицу Югры на старт биатлонного сезона приехали ведущие спортсмены страны.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться