×
Общество
0

Участники предновогодней Акции исполнили мечты воспитанников центра помощи детям «Радуга»

В преддверии Нового года в Югре проходит акция «Подарок мечты», в ходе которой все желающие могут исполнить любое желание ребёнка из социального учреждения округа. В Ханты-Мансийске поздравила детей из центра помощи детям лично губернатор Югры Наталья Комарова. 

Дети написали письма и сделали открытки Деду Морозу своими руками. В них они поделились своей мечтой. Эти желания исполнили взрослые югорчане – представители бизнеса, волонтеры и просто неравнодушные люди. В акции уже поучаствовало более 300 детей.

Сегодня глава региона побывала в Ханты-Мансийском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Там воспитанники, кадеты школы №8 и учащиеся центра развития юношества и детей принимали участие в новогоднем квесте «Моя Югра». 

- Для детей было организовано несколько станций: оружейная палата, интерактивная викторина, мастерская новогодних игрушек и основы рукопашного боя, - пояснила директор центра Наталья Котова. 

Особая мечта была у одной из воспитанниц «Радуги» Елизаветы Сидоровой. Она своими руками из картона и бечёвки сделала новогоднего оленя и подарила его главе региона. Подарок Наталье Владимировне понравился. 

Поздравил присутствующих с Новым годом и Дед Мороз. Он подарил ребятам то, что они давно хотели – машинку с пультом управления, электропоезд, кукол в разных вариациях, музыкальные колонки, ноутбук, мягкие игрушки, конструктор «Lego», железную дорогу. Президент детской «республики» центра Даниил Суворов получил сертификат в один из магазинов города. Во время церемонии он сидел рядом с губернатором и рассказывал ей о состоянии дел в своей республике. Он особо отметил высокую активность своих сограждан.

В ходе торжества Наталья Комарова вызвалась помочь новогоднему волшебнику и вручила подарки кадетам и представителям центра развития детей.

- Для детей эта встреча крайне важна, вы видели, насколько они ожидают наше тепло, насколько благодарно отдают взамен своё доброе отношение? Я по-человечески испытываю все самое доброе, что у меня есть внутри, - сказала губернатор. 

Отметим, что партнером для проведения акции «Подарок мечты» стал самый крупный магазин продуктов в столице Югры «Лента».
Фотографии сюжета / 12 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии