×
Общество
0

Участники урайского мотоклуба «Сармат» преодолели знаменитый перевал Дятлова

Урайский мотоклуб «Сармат» необычным образом отметил свой 10-летний юбилей. Мотоциклисты отправились в экспедицию на северный Урал, чтобы совершить мотовосхождение на самое культовое и загадочное место – перевал Дятлова. 

12 августа экспедиция выдвинулась к горам Северного Урала. В составе группы было 25 человек, 18 из них — урайцы. Как отмечают участники мотопохода, путь был довольно нелегкий. Из-за двухдневного проливного дождя уровень воды в горной реке Вижай в разы увеличился, местами образовались глубокие лужи. Не все участники рискнули продолжить свой путь на мотобайках, часть туристов отправились покорять перевал Дятлова пешком. Они пробирались через вырубленную в горном лесу тропу, спускающуюся и поднимающуюся от ручья к ручью.

«Основную сложность для мотоциклов представляют скальные выходы с курумником, то есть с хаотично разбросанными камнями, – объясняет президент мотоклуба «Сармат» Юрий Чусовитин. – Кроме того, там часто попадались грязевые ловушки и мокрые корни деревьев в бегущих прямо по дороге ручьях. Практически весь путь – 25 километров от базы до перевала – «штурм» проходил в одиночном режиме. Было здорово, масса впечатлений. Огромное спасибо всем, кто причастен к организации этого путешествия».

По итогу 4-дневных природных испытаний, туристы добрались до своей цели – они успешно покорили перевал Дятлова. Все участники экспедиции остались довольны полученным опытом, и уже в следующем году они вновь планируют отправиться в мотопоход.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии