Выбран регион
×
Общество
0

Участники второго потока форума «Утро» в Ханты-Мансийске обсудили роль сообществ в молодежной политике

Читать «Новости Югры» в


Сегодня на форуме «Утро» в Ханты-Мансийске состоялась панельная дискуссия «Роль сообществ в государственной и молодежной политике».

Спикерами сессии выступили исполнительный директор Ассоциации студенческих спортивных клубов России Евгения Бычкова, руководитель центра компетенций Ассоциации студенческого баскетбола Валерия Назарова и председатель Высшего Координационного совета Содружества выпускников детских домов «Дети всей страны» Альберт Сарбалаев. Они поделились опытом работы в своих сообществах.
Вначале дискуссии участникам предложили перейти по QR-кодам и ответить на два вопроса: «Насколько вы чувствуете себя частью какого-либо сообщества?» и «Насколько ваше сообщество является частью молодежной политики». По результатам опроса, который сразу был выведен на экране, большинство участников соотносит себя с каким-либо сообществом и считает, что оно является частью молодежной политики.

Далее форумчане перешли непосредственно к дискуссии: спикеры рассказали о себе и о том, что для них значит сообщество.

«Я очень люблю этот форум, он всегда проходит душевно, креативно и отличается от остальных форумов, существующих в РФ. У нашей организации много образовательных проектов, мы выигрываем гранты, проводим спортивные мероприятия, есть стажерская программа, ждем вас на стажировки», - обратилась к участникам Валерия Назарова.

Евгения Бычкова рассказала, что Ассоциация студенческих спортивных клубов России занимается тем, что создает сообщества, которые позволяют вовлекать молодежь в сферу спорта и физической культуры. Причем не только с точки зрения физических занятий, но и сточки зрения развития будущих компетенций – как спортивных менеджеров, маркетологов, журналистов. Кроме этого ассоциация вовлекает молодежь в социально-полезную деятельность, молодежную политику, патриотическое воспитание. Спорт в данном случае выступает универсальным инструментом.

«Для меня сообщество – это про идеи и про людей, с которыми комфортно. Люди объединяются на базе общих мыслей, стремлений. Мы за девять лет создали уже 619 студенческих спортивных клубов по всей стране. Ребята могут придумать проекты, которые им интересны – фестивали, форумы. Будет интересно пообщаться с вами, а завтра встретимся на площадке ЗОЖ и детально обсудим специфику нашего направления», - отметила Евгения Бычкова.

Альберт Сарбалаев рассказал, что он сам выпускник детского дома и знает, с какими проблемами сталкиваются такие ребята. Организации, председателем которой он является, три года, но она заявила о себе на всю страну.

«Для меня сообщество – это определенная категория людей, она может быть разная, но она объединяется для решения проблем. Это люди, которым не безразличны проблемы людей, которые ищут пути их решения», - высказал он свое мнение.

Он пожелал участникам форума творить, оставаться преданными своей мечте, своему делу. «Нет ничего невозможного», - уверен Альберт Сарбалаев.

Ребята задавали спикерам много вопросов, также в финале встречи была возможность подойти к экспертам и обсудить интересующую тему лично.

Ранее мы сообщали, что вчера завершился первый поток форума «Утро».

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться