Выбран регион
×
Культура
0

Участники Югорской полевой музейной выставки поделись открытиями

Сегодня 4 декабря музейные работники России собрались в Ханты-Мансийске "Югорской полевой музейной биеннале". Это восьмой форум, который организует Музей природы и человека в окружной столице.

"Югра в 90-е пережила музейный бум, она стала одним из ярких и интересных регионов во многом благодаря музейному движению. Сегодня Музей природы и человека Ханты-Мансийска – один из лучших музеев страны и мира. Он очень самобытный. В Японии его изучают как один из образцов выражения этничности. На наших глазах музей становится классикой", - отметил профессор, член-корреспондент РАН, директор Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) из Санкт-Петербурга Андрей Головнев. 

Директор окружного департамента культуры Надежда Казначеева отметила, что форум 2018 года посвящен теме 900-летия Югры. Выставка проходит раз в два года, чтобы показать свои наработки, обсудить модные тенденции и цифровые новинки. Для оформления экспозиций в Ханты-Мансийск приехали более 100 человек со всей страны.

Участников культурного события ждет Всероссийская научно-практическая конференция «Роль полевых исследований в сохранении историко-культурного и природного наследия Югры», Фестиваль визуальной антропологии (авторское кино); открытые лекции; работа секций археологии, этнографии, истории, естественнонаучных исследований, музееведения; презентации музейных печатных изданий; мастер-класс по реставрации музейных предметов. 

Отметим, что в следующем году в Югре пройдет Международный археологический конгресс.

Теги статьи: #Югорская полевая биеннале

Автор текста: Ирина Ахмедова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии