×
Общество
0

Участницы конкурса «Мисс студенчества Финно-Угрии — 2019» прошли первое конкурсное испытание

 
Этим испытание стала пресс-конференция, участницы ответили на вопросы представителей СМИ, жюри и зрителей.
  
  Конкурс начался с демонстрации видеопрезентаций — роликов, в которых участницы показывают свой вуз. 
  
  Первый вопрос был о родном языке — девушек попросили высказать своё мнение о том, как можно сохранить язык, рассказать о себе на родном языке и пояснить происхождение своей фамилии. Все участницы понимаю родной язык, многие даже говорят на нем в совершенстве. Магарита Кутасова из Республики Марий Эл спела песню, югорчанка Елена Шуганова прочла стихотворение, а Анна Махотина из Сыктывкара сказала, что родной язык для неё – психолог.
  
  — Родным языком я владею в совершенстве и считаю, что Коми язык — мой родной язык, я думаю на родном языке и очень много делаю для его развития среди молодежи. Родной язык — это в первую очередь душа народа. Мы обращаемся к родному языку как к психологу — только он может нас понять и только на нем мы можем выразить действительно свои искренние чувства, — рассказала Анна.
  
  Ещё один этап состоял в том, чтобы рассказать присутствующим о своём наряде. Девушки выходили на импровизированную сцену, демонстрировали одеяния и рассказывали о каждом элементе одежды: об обуви, платье, поясе, головном уборе и украшениях. Девушки подчеркнули, что в повседневной жизни полноценные этнонаряды не надевают, а вот элементы украшений или платков — с удовольствием, по праздникам и вовсе достают из шкафов народные костюмы во всей красе.
  
  Также девушки рассказывали об этнических героях, с которыми они себя ассоциируют, назвали периодические издания на родном языке и презентовали свою общественную деятельность.
  
  Отметим, что кроме конкурсных испытаний, девушки посещают мастер-классы, где готовили пиццу, расписывали футболки, играли на музыкальных инструментах и разгадывали головоломки.
  
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии