×
Общество
0

Участок региональной дороги Ханты-Мансийск – Талинка ввели в эксплуатацию

Читать «Новости Югры» в

В Югре полностью завершен ремонт участка автомобильной дороги Ханты-Мансийск – Талинка протяженностью 25 км. Работы велись с прошлого года по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Это важная транспортная артерия для жителей — она соединяет столицу Югры с западной и восточной частями округа, а также обеспечивает выход на Свердловскую область и Пермский край. Также она входит в состав Северного широтного коридора.

На объекте выполнен комплекс работ для обеспечения комфортного и безопасного движения на этом участке. Специалисты уложили два слоя дорожного покрытия, укрепили обочины щебнем, частично заменили барьерное ограждение, обновили бордюрный камень на площадках отдыха, нанесли разметку из термопластика.


Качество ремонта проинспектировали члены приемочной комиссии — представители заказчика, подрядной организации и общественников. Эксперты оценили не только объем проведенных работ, но и проверили основные геометрические параметры дороги, измерили коэффициент сцепления дорожного покрытия с колесом, ровность, уклоны, оценили результаты лабораторных исследований асфальтобетона. Замечаний по объекту не возникло, ремонтные работы выполнены в соответствии с проектно-сметной документацией. Объект введен в эксплуатацию.

Напомним, всего в 2021 году в Ханты-Мансийском автономном округе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать, в том числе капитально, 110 км региональных автомобильных дорог.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нацпроекты

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии