×
Общество
0

Участок трассы до Куминского должны сдать к середине декабря

Участок от ж/д станции Тынкуль до Куминского (Кондинский район) протяженностью 41,5 км должны сдать к 10 декабря текущего года — такие сроки, сообщает департамент общественных и внешних связей округа, прописаны в контракте с подрядчиком.

Участок входит в состав трассы «Тюмень — Нижняя Тавда — Междуреченский — Урай — Нягань — Приобье», которая в перспективе свяжет Кондинский район Югры с Тюменской областью, а прямо сейчас обеспечит связь Куминского с остальной территорией ХМАО. Протяженность основной дороги составляет 35,4 км, еще 6,1 км — подъезды к Куминскому.

На данный момент, сообщает ведомство, выполнены подготовительные и земляные работы, территория расчищена от леса и кустарников, создана «подстилка» для дороги из песка и щебня. Сейчас из пористого асфальтобетона создается нижний слой дорожной одежды.

Вся магистраль «Тюмень — Нижняя Тавда — Междуреченский — Урай — Нягань — Приобье» состоит из девяти пусковых комплексов, шесть из которых проходит по территории Тюменской области, а три — по территории Ханты-Мансийского автономного округа. Ее общая протяженность — 338,55 километра.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии