×
Общество
0

Ученики будут ходить в школу

Родители школьников и предприниматели округа примут участие в разработке правил работы для организаций в условиях эпидограничений.


Губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к представителям общественности региона с просьбой принять участие в обсуждении снятия эпидограничений.
– Предлагаю представителям предпринимательского сообщества принять участие в разработке регламентов перехода учреждений спорта и общественного питания к снятию ограничений с учетом требований российского законодательства и санитарного надзора, – сказала глава региона. – А представителям родительского сообщества – обсудить подготовку к новому учебному году, чтобы соблюсти в образовательных организациях безопасные для детей условия.
Предприниматели планировали до 3 августа представить в правительство Югры проект, регламентирующий работу учреждений спорта, а наработки по снятию ограничений с учреждений общепита – до 5 августа.
Что касается очного обучения детей в школе, то большинство родителей выступают именно за такой формат.
– Все за обычное обучение, многие родители поняли, насколько ценен труд учителя, что педагогов надо беречь, – призналась многодетная мама из поселка Сытомино Сургутского района Галина Кузнецова.
По словам губернатора, на федеральном уровне сейчас обсуждается тема начала учебного года:
– Чтобы можно было прийти в школу, необходимо будет подготовить помещения, соблюсти все меры безопасности, провести диспансеризацию, сделать прививки.
Директор департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин добавил, что и расписание в образовательных организациях сейчас составляется с учетом новых требований.
– Дистанционные технологии – это была вынужденная мера, – заверил он. – Мы готовимся к очному обучению.
Наталья Комарова настоятельно рекомендовала руководителю ведомства приложить максимум усилий, чтобы 1 сентября дети в Югре смогли пойти в школу.

Теги статьи: #В школу

Автор текста: Ася Богатая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии