×
В стране
0

Ученики-летописцы

Школьники Югры могут принять участие в образовательном проекте «Всероссийская школьная летопись».


Он реализуется в России уже в третий раз совместно с фондом «Живая классика», Российской государственной детской библиотекой и издательским домом «Живая классика». Организаторы предлагают каждому классу вместе с классным руководителем написать и издать книгу о жизни и учебе ребят.
«Совместный творческий процесс призван объединить одноклассников и раскрыть творческие способности каждого из них. Книги, написанные учениками, сформируют летописи школы, из которых будет создана «Всероссийская школьная летопись». Ее экземпляры поступят на хранение в фонд школьной библиотеки, в Российскую книжную палату и в Российскую государственную библиотеку», – сообщает сайт департамента образования и молодежной политики Югры. 
По информации ведомства, проект школьной летописи может помочь решить и глобальные педагогические задачи, которые находятся в русле государственной политики в области образования. Например, он способствует ранней профориентации, развитию навыков планирования, контроля, самооценки, постановке познавательных целей, поиску и выделению важной информации, прививает уважение к труду и мнению окружающих.
Организаторы также считают, что, работая над книгой, школьники начинают положительно воспринимать свой личный опыт как часть коллективной истории. 
Прием заявок на участие в проекте продлится до 1 марта 2020 года. Подробная информация – на сайте проекта school-letopis.ru.

Теги статьи: #Школьная летопись

Автор текста: Соб. инф.   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии