89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Учеников технопарка Сургутского района привлекли для создания крупного анимационного проекта

Рабочее название мультфильма, который через три года планируют показать на телеканале «СТС», – «Приключения Маруси и Платона в Древнем мире». Соавторами станут ученики студии анимации технопарка поселка Белый Яр. Помогать им будут профессиональные телевизионщики: администрация Сургутского района заключила соглашение с телекомпанией «СургутИнформ-ТВ». 

По условиям договора, дети, занимающиеся в белоярском технопарке, станут одними из соавторов мультфильма. Через три года анимационный проект покажут на канале «СТС» и в онлайн-кинотеатрах. Помимо этого, у партнеров районной администрации есть планы по созданию видеоигры по мотивам фильма «Тобол», к которому тоже приложил руку генеральный продюсер «СТВ» Олег Урушев. 

Условия для воплощения столь амбициозных планов у Сургутского района уже есть. Технопарк в Белом Яру обеспечен всей необходимой техникой для создания мультфильма и видеоигры. 

 – Такие проекты – это не только классно и интересно. Они помогут детям определиться с профессией будущего. Наши кванториумы и технопарки теперь работают на перспективу. Мультипликатор с использованием 3D-анимации, создатель цифровых спецэффектов, разработчик компьютерных игр – профессии будущего, и мне бы хотелось, чтобы в самых удаленных поселках Сургутского района детвора могла к ним приобщиться. Попробовать, подходит им это или нет. Наш технопарк работает в этом направлении, а пока обучение у московских специалистов проходят сами педагоги, – прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой. 






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии