×
В стране
0

Ученые назвали пять болезней, которые провоцирует коронавирус

Читать «Новости Югры» в


Профессор, доктор медицинских наук Симон Мацкеплишвили рассказал о  пяти болезнях, которые возникают  после того, как человек переболел новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщают «Народные новости». 

По словам доктора, не столько сам COVID-19 опасен, сколько его последствия. Профессор сообщил, что у многих пациентов коронавирус не оставляет видимых последствий, но в долгосрочной перспективе он может быть опасен. 

«Коронавирус настолько активирует и меняет организм и  иммунную систему, что есть люди, у которых через 2-3 месяца  после болезни остаются симптомы, которые часто ухудшают качество жизни людей», — пояснил доктор. 

Есть пять болезней, которые неприятны для переболевших COVID-19 пациентов. Это  неврологические расстройства, проблемы с желудочно-кишечным трактом, болезни сердечно-сосудистой системы, одышка и слабость.

«Мы начинаем регистрировать пациентов,у  которых после  лечения высокими дозами гормональных препаратов   развивается сахарный диабет. Много миокардитов, тромбозы и эмболий, а также аутоиммунных заболеваний», — подчеркнул профессор.

Напомним, в Югре не снижается уровень суточной летальности от коронавируса. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Коронавирус

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте