86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Ученые РАН будут работать на месте аварии в Югре неделю

Читать «Новости Югры» в


Компания «СИБУР» выступила с официальным комментарием о ситуации на месте происшествия в Нижневартовском районе.

Напомним, пошли четырнадцатые сутки с момента взрыва и воспламенения газоконденсата в акватории Оби. До сих пор на льду реки продолжается горение углеводородов.
«Специалисты АО «СибурТюменьГаз» продолжают контролировать процесс очагового горения газа, которые горит малыми частями под естественным атмосферным давлением», — сообщили в компании. 
«19 марта площадь горения снизилась до меньших объемов по сравнению с 16 марта, очаги продолжают затухать», — говорится в официальном сообщении.

На одной из ниток газопродуктопровода «СибурТюменьГаза» проводятся исследования возможных экологических последствий отказа трубопровода. В состав группы учёных сибирского отделения Российской академии наук входят доктора и кандидаты наук, члены-корреспонденты РАН, руководители научно - исследовательского центра «Экология». Задача экспертов — в течение недели отобрать пробы воды и донных отложений и исследовать состав углеводородов.

Компания сообщила о завершении работ по бурению лунок от резервной нитки выше по течению на расстоянии до 1500 метров для контроля и мониторинга возможного наличия газа.

Всего пробурено 136 лунок, превышения ПДК по углеводородам не выявлено.
«Специалисты АО «НижневартовскНИПИнефть» провели исследования образцов проб воды, взятых 16 марта. В 500 метрах выше по течению от продуктопровода эксперты продолжают фиксировать превышение ПДК по углеводородам, состав которых требует дополнительного изучения. Данный вопрос будут исследовать независимые эксперты сибирского отделения Российской академии наук», — сообщает «СИБУР» .



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии