92.2307   $ 76.9808





×
Спорт
0

Учимся думать стратегически

Юные умники планеты играют в шахматы в Югре.


В столице Югры проходит чемпионат мира ФИДЕ по шахматам среди юношей и девушек 14,16,18 лет. В начале первого раунда турнира право первого хода предоставили губернатору округа Наталье Комаровой. Глава региона открыла игру за учащегося СДЮСШОР «Юность Москвы» Максима Вавулина, согласовав ход с ним.

Наталья Комарова обошла игровой зал, где собрались 420 участников из 61 страны мира, наблюдая за их игрой. Задержалась у стола, где свои силы испытывал самый юный шахматист, воспитанник Югорской шахматной академии, 9-летний хантымансиец Георгий Рябов. Он неоднократно становился победителем городских соревнований, призером всероссийских.

По мнению арбитров, игра может продлиться от 1 до 6 часов. Раунды турнира проходят ежедневно до
3 октября.

В шахматном турнире принимают участие юноши и девушки трех возрастных категорий: до 14, 16 и 18 лет. Игроки борются за звание сильнейшего в двух секциях. В открытой секции соревнуются и юноши, и девушки. Вторая секция представлена только девушками. Следует отметить, что турнир проходит по швейцарской системе в 11 туров, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек проходит в Центре развития теннисного спорта, которому не впервой принимать в своих стенах шахматные турниры самого высокого уровня. Именно здесь в 2010 году проходили игры ХХХIХ Всемирной шахматной Олимпиады.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии