61.8322   $ 60.7552




×
Общество
0

Учить добру, творить добро

Читать «Новости Югры» в

Нина и Рустам Чешковы – педагогическая семья из Нягани – утром 4 июня проснулись знаменитыми. Это случилось после того, как Наталья Комарова рассказала президенту России об их добровольческой деятельности в период пандемии.


В ходе видеоразговора с Владимиром Путиным 3 июня губернатор Югры отметила деятельность Гуманитарного добровольческого корпуса региона в связи с решением президента о том, что государственным знаком отличия «За благодеяние» теперь будут награждать и волонтеров.
Как раз семью Чешковых Наталья Комарова и представила главе государства как одних из первых претендентов на этот знак отличия.
– С самого начала пандемии они доставляют лекарственные препараты пожилым людям, семьям с детьми. Выполнили больше сотни заказов, – сообщила губернатор.
Рустам и Нина Чешковы – педагоги шестой школы Нягани. Нина преподает английский язык, Рустам – информатику. Они и не представляли, что попадут в федеральную повестку, просто делали свои добрые дела.
– О количестве отработанных заявок, честное слово, узнали только от губернатора, число наших выездов она озвучила президенту, – смеется Нина.
Этих заявок – почти полторы сотни с конца марта, работа практически ежедневная. На все выезды – всегда вдвоем. Рустам за рулем, на Нине – закупка необходимого и доставка до двери. А люди их ждут, привыкли к Чешковым – спокойным и доброжелательным.
– Пусть даже лица и скрыты под маской, но улыбка всегда играет в глазах ребят, приятно посмотреть. Всегда их жду, привыкла, – рассказывает пенсионерка Светлана Федоровна.
– Очень много пожилых, больных, одиноких людей, которым помощь просто необходима. Мы даже не думали, когда увидели объявление о предложении вступить в ряды волонтеров, пошли по зову сердца, – добавляет Рустам.
…Ханты-Мансийский округ стал для семьи Чешковых родным десять лет назад. Они приехали в Нягань в 2010 году из Шадринска Курганской области, когда обоим было по 22 года, завершив обучение в педагогическом вузе. Приехали еще не семьей, только дружили. А через год сыграли свадьбу.
– Как можно не любить Югру – землю, где родилась наша семья, где родились две чудесные дочки? Мы считаем себя частью этой замечательной земли, потому и помогать югорчанам будем всегда, – подчеркивает Нина.
Пандемия обязательно кончится, уверены Чешковы. А волонтерство – никогда. Именно поэтому семья, кроме работы в Гуманитарном добровольческом корпусе, приняла решение вступить в няганский поисково-спасательный отряд «Валерия». Чешковы уже приняли участие в двух поисковых операциях, в одной из которых был найден пропавший человек.
Они спешат делать добро. Здоровья им и удачи!

Важно!
За реализацию значимых проектов и безвозмездную помощь людям волонтеров будут награждать знаком отличия «За благодеяние». Указ президента России Владимира Путина опубликован 2 июня. Текст положения «О знаке отличия «За благодеяние» будет дополнен абзацем: «За значительный личный вклад в развитие добровольческой деятельности (волонтерства), сохранение традиций милосердия, реализацию социально значимых проектов, безвозмездную помощь людям».

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Чешковы

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться