×
Происшествия
0

Учительница и спасительница

В Нижневартовске преподаватель русского языка и литературы спасла школьника, тонувшего в озере.


Инцидент произошел на базе отдыха «Кедр». Ученик пятого класса оказался в холодной воде случайно, когда побежал доставать из озера попавший туда мяч. Как рассказывают очевидцы, войдя в воду, он не заметил, что резко изменилась глубина, и сразу пошел ко дну. На крики мальчика и свидетелей обратила внимание учительница русского и литературы Елена Ступицкая и бросилась на помощь.
По словам педагога, времени на раздумья не было.
– Ребенок уже наглотался воды и перестал бороться. Это было действительно страшно. Счет шел на секунды, очень страшно было за ребенка, – вспоминает учительница, добавляя, что хотя она и оказалась возле него первой, но в спасении участвовало несколько взрослых.
В окружном управлении МЧС отметили, что женщина достойна медали «За спасение погибающих на водах». Ее в особых случаях вручают гражданским лицам за смелость, отвагу и самоотверженность.
– Поступок учителя, конечно, достоин всякого уважения. То, что она сделала, заслуживает не просто слов благодарности, но и награды, – рассказала заместитель главы Нижневартовска по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина. Она добавила, что Елена Ступицкая будет номинирована на главную награду города – «Гордость Нижневартовска». Аналогичного звания удостоен Герой России, космонавт Сергей Рыжиков, живший в Нижневартовске.

Теги статьи: #Спасла школьника

Автор текста: Виктор Алексеев   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии