58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
В стране
0

Учительница из Югры может стать участницей телешоу на федеральном канале

Читать «Новости Югры» в

На канале «Россия 1» появится шоу про педагогов «Классная тема» по поручению президента страны Владимира Путина. Как сообщили в Центре управления регионом, на новую телепередачу уже заявились и югорчане. Среди них — учитель из Пыть-Яха Ольга Кисакова.

Она преподает химию школьникам уже 24 года. Как отмечает педагог, главное в ее профессии — уметь заинтересовать учеников своим предметом. И это у Ольги Кисаковой получается — многие ребята, полюбив химию в школе, решают связать с этим направлением свою жизнь.

«Моя педагогическая система строится на внедрении в учебный процесс разнообразных форм, методов, а также технологии развивающего обучения, проблемного обучения, личностно-ориентированного обучения, проектно-исследовательскую деятельность, которые повышают учебную мотивацию, мыслительную деятельность обучающихся и развитие ключевых компетентностей», — рассказала педагог из Югры.

Цель шоу — повысить престиж профессии педагога. На протяжении нескольких выпусков учителя-предметники будут соревноваться в своих навыках, семеро участников выйдут в финал и проведут урок для всей страны. А победитель будет вести авторскую программу на канале «Россия 1».

Как отмечают в департаменте образования и науки Югры, сегодня очень важно повышать эффективность обучения и квалификации преподавателей.

«В труде преподавателя нет просто повторяющихся элементов: постоянно развивается область знаний, основы которой преподаёт педагог; меняется контингент учащихся; обогащается педагогическая наука. Всё это требует постоянного поиска наиболее важного содержания, целесообразных форм, методов и средств обучения, эффективных путей сотрудничества с учащимися в процессе обучения», — отметила начальник управления общего образования Депобразования и науки Югры Ирина Лашина.

Югорские телевизионщики также высоко оценивают идею создать такой телепроект. По словам заместителя директора ОТРК «Югра» Оксаны Вожатовой, на телевидении лежит миссия просвещения и распространения общечеловеческих ценной, а качественного контента в этом направлении сейчас не хватает.

«Телеканал «Югра» сотрудничает со школами нашего округа, мы создали базу просветительских проектов, и сделали рассылку. Теперь учителя любой школы могут использовать наши проекты «Югорика» и «Интересно.ru» на уроках краеведениях, географии, истории, родных языков, литературы, классных часах, школьных мероприятиях и переменах без гаджетов. Более того, обратная связь позволяет создавать программы по запросам учителей, то есть педагог становится соавтором наших передач», — пояснила Оксана Вожатова.

Отметим, что первые выпуски телепередачи можно будет увидеть уже этой осенью.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что педагог из Югры станет участницей Всероссийского форума классных руководителей.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Классная тема #Школы #Ольга Кисакова

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: из архива

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться