×
Общество
0

Учитесь на чужих ошибках и не горите

Пожнадзор призывает горожан не жечь сухую траву


Несмотря на то, что с 25 апреля на территории округа открыт пожароопасный период, когда запрещено разводить костры вне специально отведенных мест, жечь сухую траву и мусор, люди не торопятся придерживаться правил, что приводит к пожарам.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Сургуту призывает жителей города проявить сознательность и напоминает, чем обернулось игнорирование запретов для некоторых нарушителей в прошлом году. В СОТ «Кедровый-16» гражданин решил избавиться от сухой травы на дачном участке. Из-за порывов ветра огонь перекинулся на баню и теплицу, которые в итоге сгорели дотла. В СНТ «Чистые пруды» при сжигании гражданкой сухой травы на территории своего дачного участка также из-за порывов ветра огонь перекинулся на гараж. В результате произошедшего пожара гараж был уничтожен.
Отметим, что за нарушение требований пожарной безопасности гражданам, должностным и юридическим лицам грозит административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа. Для частных лиц – до 1500 рублей, для должностных – до 15 тысяч, для юрлиц – до 200 тыс. рублей. В случае возникновения чрезвычайной ситуации нужно позвонить в Единую службу спасения по телефону «01», с сотового телефона по номеру 112.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии