
Несмотря на то, что с 25 апреля на территории округа открыт пожароопасный период, когда запрещено разводить костры вне специально отведенных мест, жечь сухую траву и мусор, люди не торопятся придерживаться правил, что приводит к пожарам.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Сургуту призывает жителей города проявить сознательность и напоминает, чем обернулось игнорирование запретов для некоторых нарушителей в прошлом году. В СОТ «Кедровый-16» гражданин решил избавиться от сухой травы на территории дачного участка. Из-за порывов ветра огонь перекинулся на баню и теплицу, которые в итоге сгорели дотла. В СНТ «Чистые пруды», при сжигании гражданкой сухой травы на территории своего дачного участка из-за порывов ветра огонь перекинулся на гараж. В результате произошедшего пожара гараж был уничтожен.
Отметим, что за нарушение требований пожарной безопасности гражданам, должностным и юридическим лицам грозит административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа. Для частных лиц – до 1500 рублей, для должностных – до 15 тысяч, для юрлиц – до 200 тыс. рублей. В случае возникновения чрезвычайной ситуации нужно позвонить в Единую службу спасения по телефону «01», с сотового телефона по номеру 112.
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Теги статьи: #Пожнадзор #Югра #пожары
Текст: Сургутская трибуна
- Вчера в 12:54 Какие достижения внесли жители Югры в Книгу рекордов России
- Сегодня в 11:36 В Югре простились с погибшими за освобождение Донбасса
- Вчера в 12:49 Губернатор Югры устроит экскурсию в болдинское имение для студентки ЮГУ
- Вчера в 14:30 Галина Кондрякова – секрет долголетия от журналиста
- Вчера в 20:46 Светлана Калинина — о рабочем визите в Югру: «Я знаю, как работает Наталья Владимировна, и лично ее поддержу»